当前位置:首页
> 新闻资讯 > opebet体育竞技
视力保护:
汪建平拜会云南省委书记陈豪、省长阮成发
来源:葛洲坝集团 作者:张大伟 日期:2018-12-25 字号:[ ]



会见现场

 

  12月24日,中国能建党委书记、董事长汪建平在昆明拜会了云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,云南省委副书记、省长阮成发,双方就进一步加强清洁能源、交通基础设施、水利、污水治理等领域投资建设合作,紧密携手推进“一带一路”倡议实施等,深入交换意见,并达成广泛共识。

  座谈中,汪建平介绍了中国能建在改革发展以及在滇业务拓展、参与云南经济社会建设、国际业务发展等方面情况。他对长期以来云南省委、省政府给予中国能建的大力支持表示感谢。他说,云南区位优势明显,近年来经济保持快速增长,市场空间广阔,中国能建愿把握云南大发展的巨大机遇,充分发挥自身在电力和能源规划、水利水电建设、工程承包施工、装备制造、投资运营等完整业务链优势,积极参与云南高速公路、水利水电、机场、污水处理等业务投资建设,助力云南经济社会高质量发展和美丽云南建设。

  陈豪介绍了近年来云南经济社会发展情况。他说,云南与中国能建及所属葛洲坝集团合作历史悠久。中国能建承建了云南多座大型水电站和昆明长水机场,以及正在实施的宣杨高速、滇池生态清淤等项目,为云南经济社会发展作出了重要贡献。当前,云南正认真贯彻新发展理念,全力加快经济发展,经济保持着良好态势和快速增长,双方合作空间广阔。陈豪希望中国能建发挥央企优势,结合云南实际,更大规模、更深层次全面参与云南经济建设;在推进“一带一路”倡议实施上,希望双方进一步加强务实合作,助力云南能源、产品、技术服务“走出去”。

  阮成发表示,当前,云南已进入大发展、大建设时期,市场空间广阔,希望中国能建以多种形式参与云南交通基础设施投资建设、高原湖泊治理。他建议双方组建专班,加强对接,以项目落地充实双方合作。

  云南省委常委、常务副省长宗国英,中国能建党委常委、副总经理吴春利,中国能建葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华出席座谈会。云南省科技厅、交通运输厅、水利厅、发改委、滇中引水工程建设管理局、生态环境厅、住房城乡建设厅负责人,中国能建办公厅、战略与投资部、市场开发部负责人,葛洲坝集团、规划设计集团云南院相关负责人参加座谈。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统